VG-Wort Pixel

Salat mit Zwetschgen

essen & trinken 9/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 416 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Zucker

1

Zweig Zweige Thymian

120

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

1

rote Chilischote

2

El El Aceto balsamico bianco

50

ml ml Traubenkernöl

30

g g Pinienkerne

30

g g Walnusskerne

400

g g Zwetschgen

1

Radicchio

120

g g Gorgonzola

1

El El glatte Petersilie (grob gehackt)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Zucker karamellisieren, Thymian und Orangensaft dazugeben. Auf ca. 50 ml einkochen lassen. Thymian heraus fischen. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln, mit dem Balsamessig und dem Öl dazugeben.
  2. Die Pinienkerne rösten. Pinien- und Walnusskerne grob hacken. Zwetschgen vierteln und entsteinen, in dem Dressing marinieren.
  3. Salat vierteln, waschen und abtropfen lassen. Gorgonzola entrinden, in 1 cm große Stücke schneiden.
  4. Salat mit Nüssen und Zwetschgen mischen, mit Käse und Petersilie bestreuen.