Salat mit Zwetschgen
Zutaten
4
Portionen
g g Zucker
Zweig Zweige Thymian
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
rote Chilischote
El El Aceto balsamico bianco
ml ml Traubenkernöl
g g Pinienkerne
g g Walnusskerne
g g Zwetschgen
Radicchio
g g Gorgonzola
El El glatte Petersilie (grob gehackt)
Zubereitung
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Den Zucker karamellisieren, Thymian und Orangensaft dazugeben. Auf ca. 50 ml einkochen lassen. Thymian heraus fischen. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln, mit dem Balsamessig und dem Öl dazugeben.
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Die Pinienkerne rösten. Pinien- und Walnusskerne grob hacken. Zwetschgen vierteln und entsteinen, in dem Dressing marinieren.
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Salat vierteln, waschen und abtropfen lassen. Gorgonzola entrinden, in 1 cm große Stücke schneiden.
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Salat mit Nüssen und Zwetschgen mischen, mit Käse und Petersilie bestreuen.