Salat mit Zwetschgen

essen & trinken 9/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 416 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zucker

Zweig Zweige Thymian

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

rote Chilischote

El El Aceto balsamico bianco

ml ml Traubenkernöl

g g Pinienkerne

g g Walnusskerne

g g Zwetschgen

Radicchio

g g Gorgonzola

El El glatte Petersilie (grob gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Zucker karamellisieren, Thymian und Orangensaft dazugeben. Auf ca. 50 ml einkochen lassen. Thymian heraus fischen. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln, mit dem Balsamessig und dem Öl dazugeben.
  2. Die Pinienkerne rösten. Pinien- und Walnusskerne grob hacken. Zwetschgen vierteln und entsteinen, in dem Dressing marinieren.
  3. Salat vierteln, waschen und abtropfen lassen. Gorgonzola entrinden, in 1 cm große Stücke schneiden.
  4. Salat mit Nüssen und Zwetschgen mischen, mit Käse und Petersilie bestreuen.