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Vanillesauce

essen & trinken 9/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
8
Portionen

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

Salz

Vanilleschoten

g g Zucker

g g Speisestärke

Eigelb

El El brauner Rum (45 %)


Zubereitung

  1. Milch und Sahne mit 1 Prise Salz in einen Topf geben. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark ausschaben. Mark und Schoten und die Hälfte vom Zucker in den Topf geben. Den restlichen Zucker mit 1/8 l Flüssigkeit aus dem Topf, der Speisestärke und dem Eigelb mit einem Schneebesen glatt verrühren. Das Milch-Sahne-Gemisch zum Kochen bringen. Die Vanilleschoten heraus nehmen. Die Stärke-Eigelb-Mischung gut verquirlen und mit dem Schneebesen schnell unter das kochende Milchgemisch rühren. Den Topf vom Herd ziehen und kräftig weiterrühren, damit das Eigelb nicht gerinnt. Die Vanillesauce aus dem Topf in eine Schüssel umfüllen und den Rum mit dem Schneebesen unter die Sauce schlagen. Die Sauce lauwarm servieren.