Lamm-Buletten mit Erdnüssen und Koriander

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Aus essen & trinken 9/1998
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Zutaten

Für 30 Portionen
  • 9 Scheiben Toastbrot
  • 130 g Erdnüsse, mit Schale
  • 150 g Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Koriandergrün
  • 2 kg Lammhackfleisch, a. d. Schulter
  • 6 Eier, Kl. M
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 2 El Koriander, gemahlen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 200 ml Öl, zum Braten
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 558 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 51 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Das Brot entrinden, in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die Erdnüsse aus der Schale brechen, häuten und fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch durchpressen, das Koriandergrün fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Lammhack, Eiern, Joghurt und Koriander verkneten, kräftig salzen und pfeffern.
  • Die Hackmasse mit einem Eisportionierer abstechen und mit feuchten Händen zu Buletten formen. Das Öl in 2 großen Pfannen erhitzen, die Buletten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 7-10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Die gebratenen Buletten auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf einer großen Platte anrichten und mit Petersilie garnieren. Mit Pellkartoffeln, Meerrettichquark und Gorgonzola-Frischkäse-Sauce servieren.