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Birnen-Beignets

essen & trinken 9/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus 20 Minuten Teig ruhen lassen

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Mehl

2

Eier (getrennt)

150

ml ml Weißwein

Salz

1

kg kg Birnen

Öl (zum Ausbacken/Frittieren)

20

Salbeiblätter

175

g g Gorgonzolawürfel

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Zubereitung

  1. Mehl, Eigelb und Wein mit Salz zu einem glatten Teig rühren, 20 Minuten ruhen lassen. Birnen schälen, achteln, entkernen. Öl auf 175 Grad erhitzen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Birnen durch den Teig ziehen, ausbacken. Salbeiblätter 15 Sekunden ausbacken, alles mit Gorgonzola bestreuen.