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Steinpilze auf klassische Art

essen & trinken 10/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 93 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
6
Portionen
650

g g Steinpilze

80

g g Zwiebeln

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

1

El El Butterschmalz

Salz

weißer Pfeffer

1

El El Butter

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Zubereitung

  1. Steinpilze putzen. Erdige Teile abschneiden, Hüte mit einem weichen Tuch abreiben, braune Stellen mit einem kleinen Messer abschaben. Bei größeren Exemplaren die Röhren mit dem Messer vom Hut lösen, bei kleineren Exemplaren den Schwamm dranlassen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln, die Petersilie hacken. Eine schwere Pfanne stark erhitzen. Die Steinpilze ohne Fett darin scharf anbraten. Nach dem Austreten der Flüssigkeit das Butterschmalz und die Zwiebeln dazufügen. Bei verminderter Hitze weitere 2 Minuten dünsten.
  2. Die gehackte Petersilie in die Pfanne streuen, die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Butter einschwenken.