Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip
Zutaten
6
Portionen
ml ml Milch
g g Mehl
g g Hartweizengrieß
Eier (Kl. M)
Salz
Stange Stangen Staudensellerie (ca. 60 g)
Salbeiblätter
g g Gorgonzola
ml ml Schlagsahne
El El Walnussöl
weißer Pfeffer
g g Steinpilze (große Pilze geviertelt, kleine Pilze ganz)
El El Butter
Öl (zum Fritieren)
Tl Tl Zucker
Zubereitung
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Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen, Teig mit Salz und Zucker abschmecken. Ausbackteig 30 Minuten ruhenlassen.
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Sellerie fein würfeln und in Salzwasser blanchieren, abschrecken. 5 Salbeiblätter hacken. Käse durch ein Sieb streichen, mit der Sahne und 1 El Walnussöl verrühren, Selleriewürfel und gehackten Salbei dazugeben, salzen und pfeffern.
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Pilze im restlichen Walnussöl und der Butter 1 Minute braten, salzen, peffern und etwas abkühlen lassen.
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Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Restliche Salbeiblätter im heißen Fett 15 Sekunden frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Die Steinpilze durch den Teig ziehen und portionsweise im Fett goldgelb ausbacken (etwa 2 Min.). Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
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Die gebackenen Steinpilze mit dem Gorgonzola-Dip auf einer Platte anrichten und mit dem frittierten Salbei garnieren.