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Gefüllte Mettbuletten

essen & trinken 10/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 517 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Brötchen (altbacken)

125

ml ml Milch (lauwarm)

40

g g Butter

1

El El Zwiebeln (in Würfeln, fein geschnitten)

1

Tl Tl Knoblauch (in Würfeln, fein geschnitten)

2

El El glatte Petersilie (gehackt)

300

g g Schweinemett

2

Eigelb

Salz

Pfeffer

Muskatnuss (frisch gerieben)

80

g g Mozzarella

50

g g Butterschmalz

5

Zweig Zweige Thymian

5

Zweig Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen.
  2. 20 g Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Petersilie unterrühren.
  3. Das Mett in einer Schüssel mit dem ausgedrückten Brötchen und dem Eigelb gut verrühren. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebelmischung unterrühren.
  4. Den Mozzarella abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. 4 gleich große Kugeln Mettfarce auf die Folie setzen, plattdrücken und je 1 Scheibe Mozzarella daraufgeben. Die Scheiben mit Mettfarce belegen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, einen Löffel hineintauchen, das Mett damit um den Käse fest verstreichen. Die Folie um das Fleisch herum großzügig ausschneiden, über dem Fleisch zusammenziehen und so 4 gleichmäßig große, runde Buletten formen. Die Folie abziehen.
  5. Die Buletten im Butterschmalz bei milder Hitze langsam 5 Minuten braten, umdrehen, Thymianzweige und Rosmarinästchen mit ins Bratfett geben. Die Buletten langsam 5 Minuten weiterbraten (eventuell zugedeckt). Zum Schluss die restliche Butter in der Pfanne schmelzen, die Buletten damit übergießen, damit sie saftig bleiben. Die gefüllten Mettbuletten z. B. mit karamellisierten Schmorgurken (siehe Rezept: Karamellisierte Schmorgurken) servieren. Dazu passen in Butter und gehackter Petersilie geschwenkte Salzkartoffeln.
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