Glasierte Birnenschnitten
Zutaten
16
Portionen
g g Blätterteig (TK, rechteckige Platten)
Mehl (zum Ausrollen)
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Marzipanrohmasse
El El brauner Rum
Eigelb (Kl. S)
El El Milch
Birnen (à ca. 150 g)
El El Zitronensaft
g g Lime-Marmelade
Zubereitung
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Den Blätterteig auftauen lassen und aufeinanderliegend auf der bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig zu einem Rechteck von 40 x 32 cm ausrollen. Ca. 15 Minuten ruhenlassen.
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Die Nüsse mit Marzipanrohmasse und Rum verkneten. 2 El Wasser dazugeben, um die Mischung streichfähig zu machen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teigplatte in 16 Rechtecke von 10 x 8 cm schneiden. Eigelb mit Milch verquirlen und die Oberfläche der Teigstücke dünn damit bestreichen. Die Nuss-Marzipan-Masse mit einer Palette in die Mitte der Blätterteigstücke streichen.
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Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Jeweils 4-5 Spalten dachziegelartig in die Mitte der Blätterteigstücke legen. Die Ränder müssen frei bleiben. Falls die Birnenspalten zu groß sind, etwas abschneiden. Die Birnenspalten mit Zitronensaft bepinseln.
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Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten backen (Gas 3, Umluft 20 Minuten bei 180 Grad). Die Lime-Marmelade in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Die Birnenschnitten abkühlen lassen. Die heiße Marmelade auf die abgekühlten Birnenspalten pinseln. Dazu passt geschlagene Sahne.