Hähnchenkeule mit Fenchel
Zutaten
1
Portion
Fenchelknolle (ca. 300 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
Hähnchenkeule (ca. 350 g)
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
g g Strauchtomaten (klein)
Zweig Zweige Rosmarin
Zubereitung
-
Fenchel putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel auf dem Boden einer ofenfesten Form verteilen, salzen und pfeffern. Die Hähnchenkeule salzen, pfeffern und darauflegen. Knoblauchzehe halbieren und dazugeben, alles mit Olivenöl und Wein beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 220 Grad 40-45 Minuten garen (Gas 3-4, Umluft 35-40 Minuten bei 190 Grad). Tomaten waschen, putzen und halbieren. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Rosmarin dazugeben, alles zusammen servieren.
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