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Hähnchenkeule mit Fenchel

essen & trinken 10/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Geschmortes, Geflügel, Gemüse, Kräuter

Zutaten

Für
1
Portion
1

Fenchelknolle (ca. 300 g)

Salz

schwarzer Pfeffer

1

Hähnchenkeule (ca. 350 g)

1

Knoblauchzehe

3

El El Olivenöl

150

ml ml Weißwein

100

g g Strauchtomaten (klein)

1

Zweig Zweige Rosmarin

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Zubereitung

  1. Fenchel putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel auf dem Boden einer ofenfesten Form verteilen, salzen und pfeffern. Die Hähnchenkeule salzen, pfeffern und darauflegen. Knoblauchzehe halbieren und dazugeben, alles mit Olivenöl und Wein beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 220 Grad 40-45 Minuten garen (Gas 3-4, Umluft 35-40 Minuten bei 190 Grad). Tomaten waschen, putzen und halbieren. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Rosmarin dazugeben, alles zusammen servieren.