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Pflaumensauce

essen & trinken 12/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 171 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
6
Portionen

rote Chilischote (ca. 3 cm lang)

g g Ingwer (frisch)

Knoblauchzehe (klein)

g g Pflaumenmus

gestr. Tl gestr. Tl Five-Spice-Pulver (in Asienläden)

ml ml Sojasauce

ml ml Geflügelfond

Tl Tl Rotweinessig

Salz

weißer Pfeffer


Zubereitung

  1. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauch pellen und sehr fein hacken.
  2. In einer Schüssel alle Zutaten gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Bei Zimmertemperatur zur Gans (siehe Rezept: Gelackte Gans) servieren. Hält sich verschlossen im Kühlschrank 2 Tage.