Rote-Bete-Tempura
Zutaten
6
Portionen
Rote Beten (groß, à ca. 250 g)
Salz
g g Tempurateig-Mischung (in Asienläden)
El El Speisestärke
Eiswürfel (zerstoßene)
l l Öl (zum Ausbacken)
Zubereitung
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Die Rote Bete im geschlossenen Topf in Salzwasser bissfest kochen (ca. 1 Stunde). Abkühlen lassen, pellen, halbieren und in 12 gleich große Spalten schneiden.
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Den Tempurateig mit der Stärke, 50 ml kaltem Wasser und den Eiswürfeln verrühren, Eis schmelzen lassen und den Teig noch mal durchrühren.
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Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Rote-Bete-Spalten auf Holzspieße stecken. Die Spieße durch den Tempurateig ziehen, etwas abtropfen lassen und etwa 2-3 Minuten im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und zum Rehrücken (siehe Rezept: Rehrücken mit asiatischen Aromen) servieren.
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