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Kartoffelsalat

essen & trinken 12/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Wartezeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln (sehr klein, vorwiegend festkochend)

Salz

Bund Bund Schnittlauch

Bund Bund Kerbel

g g Crème fraîche

El El Weißweinessig

El El körniger Senf

weißer Pfeffer

El El Milch

g g Kaviar (nach Wahl)

Kerbel (zum Dekorieren)


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser garen. Warm pellen, abkühlen lassen und vierteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kerbel zupfen und hacken.
  2. Crème fraîche mit Essig, Senf und den Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 3/4 der Crème-fraîche-Sauce zu den Kartoffeln geben. Milch hinzufügen und gründlich vermischen. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer eventuell nachwürzen.
  4. Den Salat und den Kaviar zu den Zanderwürstln (siehe Rezept: Zander-Weißwürstl) servieren, mit der verbliebenen Sauce umgießen, Kerbel darüberstreuen.