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Garnelen-Bällchen

essen & trinken 12/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Raffiniert, Party, Gemüse, Meeresfrüchte, Nüsse

Pro Portion

Energie: 30 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
25
Portionen

Garnelen (ohne Kopf, mit Schale, à 20 g)

El El Sesam (geschält, aus Asia-Läden)

Frühlingszwiebeln (schlank)

Limette (fein abgeriebene Schale)

El El Erdnussöl

Tl Tl Maisstärke

Salz

weißer Pfeffer


Zubereitung

  1. Die Garnelen aus den Schalen brechen, entdarmen und fein hacken. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.
  2. Das Garnelenfleisch mit Sesam, Frühlingszwiebeln, Limettenschale, Erdnussöl und Maisstärke verkneten, kräftig salzen und pfeffern.
  3. Aus der Garnelenmasse mit einem Teelöffel ungefähr 25 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Die Klößchen auf einen Teller legen, mit Klarsichtfolie zudecken und kalt stellen. Die Klößchen bei Tisch 2-3 Minuten in der kochenden Brühe garen.