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Kokosmilch-Sauce

essen & trinken 12/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 41 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
10
Portionen

El El Kokosraspel

rote Pfefferschote (20 g)

Frühlingszwiebeln (schlank)

Bund Bund Koriandergrün

ml ml Kokosmilch (ungesüßt, aus Asia-Läden)

El El Limettensaft

Tl Tl Zucker

Salz

Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen und hacken, drei Blättchen zum Dekorieren beiseite legen.
  2. Die Kokosmilch mit Limettensaft und Zucker in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Schneidstab aufschlagen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dann die Pfefferschotenwürfel und die Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Korianderblättchen und Kokosraspeln dekorieren.