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Koriandersauce

essen & trinken 12/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Party, Beilage, Gewürze, Kräuter

Pro Portion

Energie: 27 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Koriandersaat

g g Ingwer (frisch)

Bund Bund Koriandergrün

El El helle Sojasauce (aus Asia-Läden)

El El Reiswein (aus Asia-Läden)

El El Sesamöl (aus Asia-Läden)

ml ml Geflügelfond

Tl Tl Zucker

Tl Tl weißer Pfeffer


Zubereitung

  1. Die Korianderkörner im Mörser fein zerstoßen und durch ein Sieb streichen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen und hacken.
  2. Die Sojasauce mit Reiswein, Sesamöl, Geflügelfond, Zucker, Pfeffer, zerstoßenem Koriander und Ingwer in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Schneidstab aufschlagen, dann das Koriandergrün unterrühren.