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Exotischer Obstsalat in Cassis-Karamell

essen & trinken 12/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Party, Nachtisch - Dessert, Salate, Obst

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Mangos

Papayas

g g Litschis

Ananas (500 g)

Limetten

g g Zucker

El El Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)

Vanilleschoten

Pk. Pk. Zitronensorbet (1 l)


Zubereitung

  1. Die Mangos schälen, in schmalen Spalten vom Stein und dann in kleine Rauten schneiden. Die Papayas schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Litschis aus der Schale brechen, entsteinen und in feine Streifen schneiden. Die Ananas großzügig schälen, vierteln und vom Strunk schneiden. Die Ananasviertel nochmals längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden.
  2. Von 2 Limetten die Schale fein abreiben, aus allen Limetten 200 ml Saft auspressen. Den Zucker in einen Topf häufen und goldbraun karamellisieren. Mit Limettensaft und Cassis ablöschen und den Karamell mit einem Holzlöffel vom Boden lösen. Ungefähr 7 Minuten offen einkochen, dann etwas abkühlen lassen. Die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Vanillemark und Limettenschale unter den Karamell rühren. Den Karamell mit den Früchten mischen und zugedeckt kalt stellen. Den Obstsalat mit Zitronensorbet servieren.