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Dunkler Geflügeljus

essen & trinken 12/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 32 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Geflügelknochen

El El Öl

g g gewürfeltes Schmorgemüse (Möhren, Sellerie, Zwiebeln)

ml ml Rotwein

Tl Tl Tomatenmark

Lorbeerblatt

Tl Tl Pfefferkörner

Salz


Zubereitung

  1. Die Geflügelknochen kleinhacken und im Öl in einem Bräter anrösten. Das Gemüse dazugeben und mit anrösten. Rotwein nach und nach dazugießen und immer wieder einkochen lassen. Tomatenmark einrühren, mit 1,2 l kaltem Wasser auffüllen, Lorbeer und Pfeffer dazugeben. Den Fond ca. 90 Minuten bei milder Hitze offen schwach kochen lassen.
  2. Flüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen Topf gießen und auf 200 ml einkochen lassen. Mit wenig Salz würzen. Zum Wachtel-Rotkohl-Salat (siehe Rezept: Wachtel-Rotkohl-Salat) servieren.