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Melbasauce

essen & trinken 12/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Beilage, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 29 kcal, Kohlenhydrate: 6 g,

Zutaten

Für
1
Portion

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

g g Puderzucker

El El Zitronensaft (frisch gepresst)

ml ml Himbeergeist


Zubereitung

  1. Himbeeren mit 100 ml Wasser, dem Puderzucker und Zitronensaft unter Rühren aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Den Himbeergeist dazugießen und 1 weitere Minute kochen.
  2. Die Himbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen und noch warm in saubere Flaschen füllen und verschließen. Die Sauce passt warm oder kalt zu Eis mit Pfirsichen. Im Kühlschrank hält die Sauce etwa 1 Woche.
  3. Tipp: Um die Sauce länger haltbar zu machen, kann man sie in sterilisierte Flaschen füllen und einkochen: Für eine Flasche von 1/2 l Inhalt rechnet man 20 Minuten, nachdem das Wasser zu kochen begonnen hat. Flaschen dabei vollständig mit Wasser bedecken.