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Sauerkrautsuppe mit Kasseler

essen & trinken 12/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Kasseler (ohne Knochen)

3

Zwiebeln

500

g g Sauerkraut (frisch)

1

El El Butter

2

El El Öl

2

Tl Tl Zucker

2

El El Paprikapulver (rosenscharf)

0.5

El El Kümmelsaat

800

ml ml Geflügelfond

400

g g Kartoffeln (festkochend)

Salz

1

rote Paprikaschote (180 g)

0.5

Bund Bund Majoran

150

g g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Kasseler würfeln, Zwiebeln würfeln. Sauerkraut grob hacken. Butter und Öl erhitzen, Kasselerwürfel rundum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Fett andünsten, Zucker dazugeben, karamellisieren lassen. Sauerkraut dazugeben, mit Paprika und Kümmel bestreuen. Kasselerwürfel und Fond dazugeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Kartoffeln schälen, würfeln und separat in Salzwasser garen. Paprikaschote putzen und fein würfeln, Majoran abzupfen. Kartoffeln, Paprika und Majoran zur Suppe geben, 5 Minuten garen. Mit Crème fraîche servieren.
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