Sauerkrautsuppe mit Kasseler
Zutaten
4
Portionen
g g Kasseler (ohne Knochen)
Zwiebeln
g g Sauerkraut (frisch)
El El Butter
El El Öl
Tl Tl Zucker
El El Paprikapulver (rosenscharf)
El El Kümmelsaat
ml ml Geflügelfond
g g Kartoffeln (festkochend)
Salz
rote Paprikaschote (180 g)
Bund Bund Majoran
g g Crème fraîche
Zubereitung
-
Kasseler würfeln, Zwiebeln würfeln. Sauerkraut grob hacken. Butter und Öl erhitzen, Kasselerwürfel rundum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Fett andünsten, Zucker dazugeben, karamellisieren lassen. Sauerkraut dazugeben, mit Paprika und Kümmel bestreuen. Kasselerwürfel und Fond dazugeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Kartoffeln schälen, würfeln und separat in Salzwasser garen. Paprikaschote putzen und fein würfeln, Majoran abzupfen. Kartoffeln, Paprika und Majoran zur Suppe geben, 5 Minuten garen. Mit Crème fraîche servieren.