VG-Wort Pixel

Honigbissen

essen & trinken 12/1998
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Honigkuchen (altbacken)

200

ml ml Schlagsahne

4

Eigelb

20

g g Puderzucker

1

El El Rum

50

g g Zucker

1

Tl Tl Zimt

120

g g Semmelbrösel

3

El El Öl

40

g g Butter

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Honigkuchen in 12 Stücke schneiden. Sahne, Eigelb, Puderzucker und Rum verschlagen. Honigkuchen darin 30 Minuten einwe ichen. Zucker und Zimt mischen. Abgetropften Honigkuchen vorsichtig in Semmelbrösel wälzen, Öl und Butter erhitzen und die Bissen darin bei mittlerer Hitze braten. In Zimtzucker wenden, mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Weinschaumsauce.