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Hähnchen mit Tomaten

essen & trinken 6/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Hauptspeise, Geschmortes, Braten, Geflügel, Gemüse

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Tomaten (klein)

4

Knoblauchzehen (jung)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

2

Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

100

ml ml Weißwein (trocken)

100

ml ml Geflügelfond

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Zubereitung

  1. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Hähnchenbrustfilets im heißen Öl von jeder Seite goldbraun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Knoblauch im Fett anbraten, Weißwein dazugießen und einkochen lassen. Fond dazugießen, Hähnchenfilets hineinlegen, Tomaten dazugeben. Alles zugedeckt 15-20 Minuten bei milder Hitze garen. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Baguette.