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Radieschensalat

(2)

essen & trinken 6/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 68 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
10
Portionen
4

Bund Bund Radieschen (à 250 g)

Salz

2

El El Weißweinessig

Zucker

6

El El Öl

Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Radieschen waschen, abtropfen lassen und putzen. Einige zarte, junge Blätter in sehr feine Streifen schneiden. Die Radieschen sehr dünn hobeln, mit Salz bestreuen, in ein Sieb geben und 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
  2. Den Essig mit Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Die Radieschen ausdrücken und mit der Marinade und den Blättern mischen.