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Sauerampferpesto

essen & trinken 6/1999
Sauerampferpesto
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 177 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Mandelkerne (in Blättchen)

Knoblauchzehen

Bund Bund Sauerampfer

Bund Bund Basilikum

Bund Bund glatte Petersilie

Tl Tl Aceto balsamico

ml ml Öl

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker


Zubereitung

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Sauerampfer-, Basilikum- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  2. Mandeln, Knoblauch, Kräuter, Aceto balsamico, Öl und Olivenöl in einem Mixer sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.