Sauerampferpesto

0
Aus essen & trinken 6/1999
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 30 g Mandelkerne, in Blättchen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Sauerampfer
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Tl Aceto balsamico
  • 100 ml Öl
  • 70 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 177 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Die Sauerampfer-, Basilikum- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

  • Mandeln, Knoblauch, Kräuter, Aceto balsamico, Öl und Olivenöl in einem Mixer sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.