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Aprikosenkompott

essen & trinken 6/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 76 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
10
Portionen
1

Vanilleschote

80

g g Zucker

200

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

50

ml ml Zitronensaft

2

Tl Tl Speisestärke

3

El El Aprikosenlikör

500

g g Aprikosen


Zubereitung

  1. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren, mit Orangen- und Zitronensaft aufgießen und mit Vanillemark würzen. So lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und den Sud damit leicht binden. Mit Aprikosenlikör würzen und abkühlen lassen.
  2. Die Aprikosen jeweils über Kreuz leicht einritzen und etwa 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Abschrecken, abtropfen lassen und häuten. Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Sofort in die Sauce legen und bis zum Servieren kalt stellen.