Rotes Johannisbeergelee mit Passionsfrucht
Zutaten
1
Portion
kg kg Rote Johannisbeeren
Passionsfrüchte
Zitronen
g g Gelierzucker (3:1)
Zubereitung
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Johannisbeeren waschen, verlesen und von den Rispen streifen. Johannisbeeren mit 3/8 l Wasser 10 Minuten kräftig kochen. Johannisbeeren mit der Kochflüssigkeit in einen mit einem feuchten Mulltuch ausgelegten Durchschlag füllen und ca. 2 Stunden abtropfen lassen. Danach das Mulltuch zusammenbinden und an einem Kochlöffelstiel über dem Topf aufhängen. Den Saft noch einige Stunden abtropfen lassen.
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Die vorbereiteten Gläser (Twist-off oder Gläser mit Gummiring und Bügelverschluss) auf ein feuchtes Küchentuch stellen. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch ausschaben. Zitronen dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden.
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Johannisbeersaft (es sollen 0,8 l sein) mit Zitronensaft, Passionsfruchtfleisch und Gelierzucker zum Kochen bringen. Vom Moment des Kochens an 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronenschalenstreifen dazugeben. Gelee in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 30 Minuten wieder umdrehen.
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