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Erdbeer-Ingwer-Konfitüre

essen & trinken 6/1999
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 13 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

Zutaten

Für
2
Portionen
1.5

kg kg Erdbeeren (frisch, reif)

500

g g Gelierzucker (3:1)

100

g g Ingwer (frisch)

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Zubereitung

  1. Die Erdbeeren verlesen, portionsweise in reichlich kaltem Wasser waschen und sofort in einen Durchschlag zum Abtropfen geben. Erdbeeren putzen und vierteln. Erdbeerstücke mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und gut durchmischen. Die Ingwerwurzel schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben in dünne Stifte schneiden. Ingwerstifte unter die Erdbeeren im Topf mischen.
  2. Die vorbereiteten Gläser (Twist-off oder Gläser mit Gummiring und Bügelverschluss) auf ein feuchtes Küchentuch stellen. Die Erdbeer-Gelierzucker-Mischung zum Kochen bringen. Vom Moment des Kochens an 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle ziehen. Eventuell abschäumen. Die Konfitüre sofort in Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 30 Minuten wieder umdrehen.