Pfirsich-Chutney mit Korinthen
Zutaten
950
Portionen
kg kg Pfirsiche
g g Schalotten (klein)
Tl Tl grüne Pfefferkörner (in Lake, abgetropft)
Kapsel Kapseln Kardamom
g g Korinthen
g g Zucker
ml ml Weißweinessig
Kapsel Kapseln Safranfäden (klein)
Zubereitung
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Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, in Eiswasser abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch mit einem Messer von den Steinen lösen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten pellen und vierteln. Die Pfefferkörner abtropfen lassen und grob hacken. Die Kardamomkörner aus den Kapseln drücken und fein mörsern.
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Pfirsichstücke, Schalotten, Korinthen, Pfefferkörner, Kardamom, Zucker, Essig und Safran in einen Topf geben, mischen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze dick einkochen (ca. 35 Minuten), dabei öfter umrühren, damit die Masse nicht anbrennt.
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Das fertige Chutney kochend heiß in vorbereitete Gläser (Twist-off) füllen, sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich das Chutney mindestens sechs Monate.