Sauerkirsch-Chutney mit roten Zwiebeln

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Aus essen & trinken 6/1999
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Sauerkirsch-Chutney mit roten Zwiebeln
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Zutaten

  • 1.2 kg Sauerkirschen
  • 200 g rote Zwiebeln, klein
  • 50 g Feigen, getrocknet
  • 400 g Zucker
  • 250 ml Himbeeressig
  • 2 Zweige Rosmarin, klein

Zeit

Arbeitszeit: 75 Min.

Nährwert

26 kcal
Kohlenhydrate: 6 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Kirschen waschen, Stiele abzupfen, Kirschen entsteinen. Die Zwiebeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Die Feigen in feine Streifen schneiden.
  • Kirschen, Zwiebeln, Feigen, Zucker, Essig und Rosmarin in einen Topf geben und mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze dick einkochen (ca. 40 Minuten), dabei öfter umrühren, damit die Masse nicht anbrennt.
  • Das fertige Chutney kochend heiß in vorbereitete Gläser füllen (Twist-off), sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich das Chutney mindestens sechs Monate.