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Sauerkirsch-Chutney mit roten Zwiebeln

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essen & trinken 6/1999
Sauerkirsch-Chutney mit roten Zwiebeln
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 26 kcal, Kohlenhydrate: 6 g,

Zutaten

Für
1
Portion
1.2

kg kg Sauerkirschen

200

g g rote Zwiebeln (klein)

50

g g Feigen (getrocknet)

400

g g Zucker

250

ml ml Himbeeressig

2

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, Stiele abzupfen, Kirschen entsteinen. Die Zwiebeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Die Feigen in feine Streifen schneiden.
  2. Kirschen, Zwiebeln, Feigen, Zucker, Essig und Rosmarin in einen Topf geben und mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze dick einkochen (ca. 40 Minuten), dabei öfter umrühren, damit die Masse nicht anbrennt.
  3. Das fertige Chutney kochend heiß in vorbereitete Gläser füllen (Twist-off), sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich das Chutney mindestens sechs Monate.