Sauerkirsch-Chutney mit roten Zwiebeln
Zutaten
1
Portion
kg kg Sauerkirschen
g g rote Zwiebeln (klein)
g g Feigen (getrocknet)
g g Zucker
ml ml Himbeeressig
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
Zubereitung
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Die Kirschen waschen, Stiele abzupfen, Kirschen entsteinen. Die Zwiebeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Die Feigen in feine Streifen schneiden.
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Kirschen, Zwiebeln, Feigen, Zucker, Essig und Rosmarin in einen Topf geben und mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze dick einkochen (ca. 40 Minuten), dabei öfter umrühren, damit die Masse nicht anbrennt.
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Das fertige Chutney kochend heiß in vorbereitete Gläser füllen (Twist-off), sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich das Chutney mindestens sechs Monate.