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Sauerkirsch-Chutney mit roten Zwiebeln

essen & trinken 6/1999
Sauerkirsch-Chutney mit roten Zwiebeln
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 26 kcal, Kohlenhydrate: 6 g,

Zutaten

Für
1
Portion

kg kg Sauerkirschen

g g rote Zwiebeln (klein)

g g Feigen (getrocknet)

g g Zucker

ml ml Himbeeressig

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, Stiele abzupfen, Kirschen entsteinen. Die Zwiebeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Die Feigen in feine Streifen schneiden.
  2. Kirschen, Zwiebeln, Feigen, Zucker, Essig und Rosmarin in einen Topf geben und mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze dick einkochen (ca. 40 Minuten), dabei öfter umrühren, damit die Masse nicht anbrennt.
  3. Das fertige Chutney kochend heiß in vorbereitete Gläser füllen (Twist-off), sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich das Chutney mindestens sechs Monate.