Rumpsteaks mit Knoblauch-Kräuter-Butter

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Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 402 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Knoblauchzehen

g g Butter (zimmerwarm)

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Tl Tl Zitronensaft

El El glatte Petersilie (gehackt)

El El Kerbel (gehackt)

El El Sauerampfer (fein geschnitten)

Tl Tl Estragon (gehackt)

Tl Tl Rosmarinnadeln (gehackt)

Tl Tl Thymianblättchen (gehackt)

Rumpsteaks (dünn, à 100 g)

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Knoblauch pellen, grob hacken und durch eine Presse drücken. Butter mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft und den gehackten Kräutern vermischen. Abgedeckt beiseite stellen.
  2. Rumpsteaks mit einem Plattiereisen etwas flach klopfen. Von beiden Seiten mit Pfeffer würzen. Eine große Pfanne sehr stark erhitzen, dann das Öl hineingeben. Die Steaks darin jeweils 2 1/2 Minuten von jeder Seite scharf braten und mit Salz würzen. Mit der Knoblauchbutter servieren. Dazu passt ein gemischter Salat aus Batavia, Rauke und Paprikastreifen und Baguette.

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