Grün-weißer Spargelsalat mit Rauke und Tomaten
Zutaten
10
Portionen
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
Salz
Salatgurke
Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlank)
g g Kirschtomaten
g g Rauke
El El Zitronensaft
weißer Pfeffer
Tl Tl Zucker
ml ml Öl
g g Schafskäse
Zubereitung
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Den weißen Spargel vollständig, den grünen nur am unteren Ende schälen. Alle Spargelstangen 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in dünne, schräge Scheiben schneiden.
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Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke in schmale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne schräge Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.
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Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette rühren und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Alles in einer großen Schüssel vermengen. Den Schafskäse zerbröseln und über den Salat streuen. Dazu passt Baguette.