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Grün-weißer Spargelsalat mit Rauke und Tomaten

essen & trinken 4/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 128 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
10
Portionen
500

g g weißer Spargel

500

g g grüner Spargel

Salz

0.5

Salatgurke

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlank)

250

g g Kirschtomaten

100

g g Rauke

2

El El Zitronensaft

weißer Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

80

ml ml Öl

100

g g Schafskäse

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Zubereitung

  1. Den weißen Spargel vollständig, den grünen nur am unteren Ende schälen. Alle Spargelstangen 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in dünne, schräge Scheiben schneiden.
  2. Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke in schmale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne schräge Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.
  3. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette rühren und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Alles in einer großen Schüssel vermengen. Den Schafskäse zerbröseln und über den Salat streuen. Dazu passt Baguette.