Grün-weißer Spargelsalat mit Rauke und Tomaten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 128 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g weißer Spargel

g g grüner Spargel

Salz

Salatgurke

Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlank)

g g Kirschtomaten

g g Rauke

El El Zitronensaft

weißer Pfeffer

Tl Tl Zucker

ml ml Öl

g g Schafskäse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den weißen Spargel vollständig, den grünen nur am unteren Ende schälen. Alle Spargelstangen 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in dünne, schräge Scheiben schneiden.
  2. Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke in schmale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne schräge Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.
  3. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette rühren und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Alles in einer großen Schüssel vermengen. Den Schafskäse zerbröseln und über den Salat streuen. Dazu passt Baguette.