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Mandelpesto

essen & trinken 4/2000
Mandelpesto
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 281 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
6
Portionen
100

g g Mandeln (geschält)

3

Bund Bund Schnittlauch

5

Knoblauchzehen (mittelgroß, jung)

50

ml ml Milch

2

Tl Tl Senf (scharf)

1

Tl Tl Zucker

100

ml ml Olivenöl (kaltgepresst)

100

g g Sahnejoghurt (cremig, griechisch)

Salz

Zubereitung

  1. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne bei milder Hitze goldbraun rösten, gelegentlich wenden. Abkühlen lassen und fein mahlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Knoblauch pellen.
  2. Die Milch erwärmen und über den Schnittlauch und die Knoblauchzehen gießen. Den Senf und Zucker zugeben. Die Mischung mit dem Pürierstab pürieren. Das Olivenöl langsam mit dem Pürierstab einarbeiten, bis eine cremige Sauce entsteht. Mandeln und Joghurt unterrühren. Die Mischung mit Salz abschmecken. Eventuell mit etwas Weißwein verdünnen. Zur gedünsteten Lammschulter (siehe Rezept: Gedünstete Lammschulter mit Mandelpesto) servieren.
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