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Roh marinierter Salat mit Sesamvinaigrette

essen & trinken 4/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 248 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Sesamsaat

2

El El Weißweinessig

2

Tl Tl Zucker

2

El El dunkles Sesamöl

5

El El Öl

1

El El Sojasauce

Salz

Pfeffer

1

Friséesalat (ca. 150 g)

300

g g Möhren

2

Kohlrabi (à 180 g)

500

g g Rettich

1

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Essig, Zucker, Sesamöl, Öl, Sojasauce, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Frisée putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren, Kohlrabi und Rettich schälen. Am besten mit einem Trüffel- oder Küchenhobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Das Gemüse leicht salzen und pfeffern, mit der Vinaigrette und dem Frisée mischen. Korianderblätter abzupfen, unter den Salat heben und auf einer Platte servieren.