Roh marinierter Salat mit Sesamvinaigrette
Zutaten
4
Portionen
g g Sesamsaat
El El Weißweinessig
Tl Tl Zucker
El El dunkles Sesamöl
El El Öl
El El Sojasauce
Salz
Pfeffer
Friséesalat (ca. 150 g)
g g Möhren
Kohlrabi (à 180 g)
g g Rettich
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Essig, Zucker, Sesamöl, Öl, Sojasauce, Salz und Pfeffer verrühren.
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Frisée putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren, Kohlrabi und Rettich schälen. Am besten mit einem Trüffel- oder Küchenhobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Das Gemüse leicht salzen und pfeffern, mit der Vinaigrette und dem Frisée mischen. Korianderblätter abzupfen, unter den Salat heben und auf einer Platte servieren.