Knoblauchsuppe mit Brot

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Aus essen & trinken 4/2000
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 30 Knoblauchzehen
  • 5 El Olivenöl
  • 500 ml Geflügelfond
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • 8 Scheiben Baguette
  • 2 Eigelb
  • weißer Pfeffer
  • Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 253 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Knoblauchzehen pellen, in 1 El heißem Öl 3 Minuten bei milder Hitze farblos andünsten. Geflügelfond und 1 l Wasser dazugießen und 40 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen.
  • Petersilienblätter abzupfen, grob hacken, im Mörser mit 1/4 Tl Salz und 2 El Öl zu einer Paste zerstoßen. Brotscheiben unterm Grill von beiden Seiten rösten. Suppe durch ein Sieb geben, weichen Knoblauch mit einem Kellenrücken durch das Sieb drücken.
  • Das Eigelb mit dem restlichen Öl in einer Schüssel verquirlen. Etwas heiße Suppe hineinrühren und anschließend in die restliche Suppe geben. Nicht mehr kochen! Suppe mit Pfeffer und Muskat würzen. Brotscheiben in Schüsseln legen, mit der Petersilienpaste beträufeln und die Suppe darübergießen.
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