VG-Wort Pixel

Knoblauchsuppe mit Brot

essen & trinken 4/2000
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 253 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

Knoblauchzehen

5

El El Olivenöl

500

ml ml Geflügelfond

1

Bund Bund glatte Petersilie

Salz

8

Scheibe Scheiben Baguette

2

Eigelb

weißer Pfeffer

Muskatnuss

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen pellen, in 1 El heißem Öl 3 Minuten bei milder Hitze farblos andünsten. Geflügelfond und 1 l Wasser dazugießen und 40 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen.
  2. Petersilienblätter abzupfen, grob hacken, im Mörser mit 1/4 Tl Salz und 2 El Öl zu einer Paste zerstoßen. Brotscheiben unterm Grill von beiden Seiten rösten. Suppe durch ein Sieb geben, weichen Knoblauch mit einem Kellenrücken durch das Sieb drücken.
  3. Das Eigelb mit dem restlichen Öl in einer Schüssel verquirlen. Etwas heiße Suppe hineinrühren und anschließend in die restliche Suppe geben. Nicht mehr kochen! Suppe mit Pfeffer und Muskat würzen. Brotscheiben in Schüsseln legen, mit der Petersilienpaste beträufeln und die Suppe darübergießen.