Traubensalat

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Aus essen & trinken 1/2001
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 100 g grüne Weintrauben
  • 200 g blaue Weintrauben
  • 2 Äpfel, à 200 g
  • 100 g Walnüsse
  • 2.5 El Zitronensaft
  • 5 El Walnussöl
  • 50 g Zucker
  • 4 El weißer Balsamessig

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 285 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Äpfel waschen, mit der Schale erst in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden, dann in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Walnüsse grob hacken.
  • Traubenhälften und Apfelstifte mit Walnüssen, Zitronensaft, Walnussöl, Zucker und Essig gründlich vermischen und den Salat z.B. zu Geflügelleberpralinen servieren.