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Wurst-Käse-Salat

essen & trinken 1/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Zeit zum Ziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 618 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Schalotten

80

g g Kirschtomaten

1

Bund Bund Radieschen (250 g)

100

g g Cornichons

200

g g Emmentaler

2

El El Senf (mittelscharf)

6

El El Weißweinessig

Salz, Pfeffer

6

El El Walnussöl

6

Knoblauchzehen (groß)

120

g g Rauke

1

Bund Bund Schnittlauch

Butterschmalz (zum Frittieren)

400

g g Geflügelfleischwurst (in dünnen Scheiben)

Zubereitung

  1. Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Radieschen waschen, erst in Scheiben, dann in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Cornichons längs in dünne Scheiben schneiden. Käse erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
  2. Senf, 5 El Essig, Salz, Pfeffer und 5 El Walnussöl in einer Schüssel zu einer Vinaigrette rühren. Schalotten, Kirschtomaten, Radieschen, Cornichons und Käse untermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
  3. Knoblauch pellen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Schnittlauch in Röllchen à 3 cm schneiden.
  4. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen darin goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die Wurstscheiben kreisförmig auf die Teller legen. Käsesalat mit der Rauke in die Mitte der Teller legen. Die Knoblauchchips und den Schnittlauch darüberstreuen. Das restliche Öl und den restlichen Essig über die Wurstscheiben träufeln.