Weiße Tomatenmousse mit Tomaten-Mozzarella-Salat

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Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Tomatenmousse:

g g Tomaten (reif)

Knoblauchzehen

Pfeffer

Salz

El El Zucker

Bund Bund Basilikum

El El Weißweinessig

Blatt Blätter weiße Gelatine

ml ml Schlagsahne

Tomaten-Mozzarella-Salat:

Strauchtomaten (mittelgroß)

g g Büffelmozzarella

Bund Bund Basilikum

g g Rauke

Salz

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. Tomaten in grobe Würfel schneiden. Knoblauch pellen und grob zerteilen. Tomaten und Knoblauch mit Pfeffer, Salz, Zucker, Basilikumblättern und Weißweinessig in einem Mixer fein pürieren. Dann in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Alles in ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb gießen und in eine Schüssel abtropfen lassen, so dass man einen klaren Saft erhält. Die Gelatine kalt einweichen.
  2. Die tropfnasse Gelatine in dem warmen Saft auflösen. In Eiswasser stellen und mit den Quirlen des Handrührers in 10-15 Minuten schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schlagsahne steif schlagen und unter den Schaum heben. Mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Für den Salat die Tomaten über Kreuz einritzen, ca. 30 Sekunden blanchieren, häuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen, die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.
  4. Jeweils 3 gesalzene Tomatenscheiben, 2 Mozzarellascheiben und 2 Basilikumblätter aufeinanderlegen und mit Olivenöl beträufeln. Rauke danebenlegen. Mit einem angefeuchteten Esslöffel aus der Mousse Nocken stechen und auf der Rauke anrichten.

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