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Kräuterknöpfle

essen & trinken 1/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 239 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
220

g g Mehl

5

Eier (Kl. L)

Salz

Muskatnuss

Chili (Mühle)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

0.5

Bund Bund Thymian

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

30

g g Butter

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Eiern, Muskatnuss, Salz und Chili zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Kräuter von den Stielen zupfen, fein hacken und unter den Teig heben. Den Teig mit einem Kochlöffel kräftig schlagen, bis sich große Blasen bilden.
  3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Masse in einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken. Die Knöpfle einmal kräftig aufkochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.
  4. Die Knöpfle in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knöpfle darin rundherum anbraten. Z.B. zu Saftgulasch servieren.