Mexikanischer Reis
Zutaten
10
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
Paprikaschoten (je 1 rote, gelbe und orangefarbene Schote à 200 g)
l l Gemüsefond
El El Olivenöl
g g Arborio-Reis (wahlweise Risotto-Reis)
El El Tomatenmark
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
-
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und hacken. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Fond einmal aufkochen.
-
Das Öl in einem großen Topf mit dickem Boden oder in einer Paellapfanne erhitzen. Zwiebel-, Paprikawürfel und Knoblauch darin unter Rühren glasig dünsten. Den Reis zugeben, 1 weitere Minute dünsten, dann das Tomatenmark unterrühren. So viel heißen Fond zugießen, dass der Reis knapp bedeckt ist.
-
Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 25-30 Minuten garen, dabei nach und nach den restlichen Fond zugießen. Salzen, pfeffern und zu den Hauptgängen servieren.