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Geschmolzener Käse mit würzigem Hack

essen & trinken 1/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
10
Portionen
150

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

500

g g Schweinemett

2

El El Öl

1.5

El El Chilipulver

0.25

Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)

Salz

weißer Pfeffer

8

Weizentortillas (20 cm Durchmesser)

500

g g junger Gouda (im Stück)

250

g g Cheddar (im Stück)

1.5

Jalapeño Chilischoten (aus der Dose)

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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. Das Mett in einem Topf im heißen Öl unter ständigem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Chili- und Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen. 125 ml Wasser zugießen, bei milder Hitze garen, bis das Wasser verdampft ist. In 4 ofenfeste Schalen geben. Die Tortillas im feuchten Tuch im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 5-7 Minuten erwärmen.
  2. Den Käse raffeln und auf das Mett geben. Im vorgeheizten Ofen unter dem Grill auf der 2. Einschubleiste von oben schmelzen, bis er hellbraun ist und Blasen wirft. Heiß mit Tortillas und Chilischoten servieren.