Toskanischer Brotsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Weißbrot (am besten 1-3 Tage alt)
Zwiebel (mild)
Knoblauchzehe
g g Tomaten (fest, reif)
Salatgurke
gelbe Paprikaschote
Bund Bund Rucola
Bund Bund Petersilie
El El Rotweinessig
Salz, Pfeffer
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Brot in Würfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ein bisschen anrösten.
-
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate, Gurke und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
-
Rucola und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren.
-
Brot, Gemüse, Kräuter und die Sauce mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal durchrühren und bei Bedarf mit Kapern bestreuen.