Handkäs Auflauf mit Rote Bete
Zutaten
4
Portionen
Rote Beten
Salz
Tl Tl Kümmelsaat
El El Apfelessig
Zucker
Pfeffer
El El Öl
g g Weißbrot
ml ml Milch
Muskat
Zwiebel
Bund Bund Petersilie
g g Butter
g g Handkäse
Ei (Kl. M)
El El Mehl
Butter und Semmelbrösel
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Die Rote Bete putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 45-60 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Für die Vinaigrette Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Apfelessig mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer, Kümmel und 4 El heißem Wasser verrühren. Öl zugeben und verrühren.
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Rote Bete schälen, in Spalten schneiden und mit der Vinaigrette marinieren.
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Inzwischen Brot in 2 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über die Brotwürfel gießen, mischen und bedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
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Zwiebel fein würfeln, Petersilienblätter hacken. Zwiebeln in einer Pfanne in der Butter glasig dünsten, Petersilie unterheben. Käse in 1 cm große Würfel schneiden. Ei, Zwiebelmischung, Käse und Mehl unter die Brotmasse mischen, jedoch nicht kneten.
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4 ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Masse bis zum Rand einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.
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Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Roten Bete mischen. Handkäs-Auflauf aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit der Roten Bete servieren.