Schoko-Kaffee-Flammeris
Zutaten
4
Portionen
Flammeris
Kardamomkapseln
g g Zartbitterschokolade (77 %)
ml ml Schlagsahne
ml ml Kaffee (stark, (kalt))
g g brauner Rohrzucker
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Speisestärke
Eigelb (Kl. M)
ml ml Milch
Zucker (zum Bestreuen)
El El helle Sesamsaat
Vanillesauce
Vanilleschote
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
Zubereitung
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Für die Flammeris die Kardamomkapselnaufbrechen, die Samen herauslösen und imMörser andrücken. Schokolade grob hacken.
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Sahne, Kaffee und Zucker mit Kardamomerwärmen. Schokolade zugeben und bei mittlerer Hitze darin auflösen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Speisestärke, Eigelb und Milch verquirlen. Die Stärke-Eigelb-Mischung in die Schokoladen-Kaffee-Mischung einrühren und alles unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen20-30 Sekunden durchkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, in die heiße Flammeri-Masse einrühren und darin auflösen. Flammeri-Masse durch ein feines Sieb streichen.4 Förmchen (à 170 ml Inhalt) mit kaltemWasser ausspülen, Flammeri-Masse hineinfüllen, dabei die Förmchen auf die Arbeitsfläche stoßen, damit Luftbläschen entweichen können. Flammeris dünn mit etwasZucker bestreuen und mindestens 4 Stundenkalt stellen. Sesamsaat in einer Pfanne ohneFett goldbraun rösten. Beiseitestellen.
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Vanilleschote längs aufschneiden und dasMark herauskratzen. Vanilleschote und -markmit Milch und Sahne aufkochen. Vanilleschoteentfernen. Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen, die heiße Milch langsam unter Rühren zugießen.
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Die Masse in einen Topf geben und so langeunter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig-dicklich ist. Die Sauce durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.
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Flammeris mit einem kleinen Messer vomFormrand lösen und vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Mit Sesam bestreuen und mit der Vanillesauce servieren.