Waldmeisterbowle

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten (Plus Kühl-, Warte- und Ziehzeiten)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 189 kcal, Kohlenhydrate: 15 g,

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Erdbeeren

ein viertel Vanilleschote

El El Holunderblütensirup

Bund Bund Waldmeister (ca. 40 g)

ml ml Prosecco brut

l l Prosecco brut (gut gekühlt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.1/4 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und 6-8 El Holunderblütensirup verrühren, Erdbeeren untermischen, abgedeckt kalt stellen. 1 Bund Waldmeister (ca. 40 g) sorgfältig waschen, trockenschütteln und 1-2 Stunden anwelken lassen. 250 ml Prosecco brut und die Vanilleschote in ein hohes Gefäß geben. Wald-meister hineingeben und den Ansatz 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Waldmeister entfernen. Ansatz zu den Erdbeeren geben und mit 1,25 l gut gekühltem Prosecco brut auffüllen.