Waldmeisterbowle
Zutaten
8
Portionen
g g Erdbeeren
ein viertel Vanilleschote
El El Holunderblütensirup
Bund Bund Waldmeister (ca. 40 g)
ml ml Prosecco brut
l l Prosecco brut (gut gekühlt)
Zubereitung
-
500 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.1/4 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und 6-8 El Holunderblütensirup verrühren, Erdbeeren untermischen, abgedeckt kalt stellen. 1 Bund Waldmeister (ca. 40 g) sorgfältig waschen, trockenschütteln und 1-2 Stunden anwelken lassen. 250 ml Prosecco brut und die Vanilleschote in ein hohes Gefäß geben. Wald-meister hineingeben und den Ansatz 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Waldmeister entfernen. Ansatz zu den Erdbeeren geben und mit 1,25 l gut gekühltem Prosecco brut auffüllen.
Diesen Inhalt teilen