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Radieschen-Salsa

(1)

essen & trinken 5/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 164 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Radieschen

180

g g Tomaten

70

g g rote Zwiebeln

1

grüne Chilischote

2

Tl Tl Biolimettenschale (fein abgerieben)

3

El El Limettensaft

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

1

Bund Bund Koriandergrün

6

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 1 Bund Radieschen waschen und putzen. Blätter von 6 Radieschen (15 g) trockentupfen und beiseitelegen. Radieschen 1/2 cm groß würfeln. 180 g Tomaten häuten, entkernen und ebenso groß würfeln. 70 g rote Zwiebeln fein würfeln, in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 1-2 grüne Chilischoten entkernen und fein würfeln. Radieschen, Tomaten, Zwiebeln und Chili mischen. 2 Tl fein abgeriebene Biolimettenschale und 3 El Limettensaft untermischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und1 Prise Zucker würzen.
  2. Radieschenblätter, Blätter von 1 Bund Koriandergrün und 6 El Olivenöl in einem Rührbecher sehr fein pürieren. Unter die Radieschenmischung rühren. Dazu passen Rumpsteaks oder Lammkoteletts.
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