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Spargel vom Blech

essen & trinken 5/2009
Spargel vom Blech
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 5 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
3

kg kg weißer Spargel

300

ml ml Spargelfond

200

ml ml Weißwein

8

El El Olivenöl

Salz

4

El El Zucker

schwarzer Pfeffer

3

Stiel Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Backofen und Backblech auf 200 Grad vorheizen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Spargel schälen und die Enden abschneiden. Fond und Wein aufkochen. Öl auf das Blech gießen und verteilen, Spargel darauflegen. Mit Salz und Zucker bestreuen. Spargel mit dem heißen Fond begießen, mit wenig Pfeffer würzen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten garen. Spargel ab und zu mit den Fond begießen. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Spargel vorsichtig aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreut servieren. Mit Salsa verde, Aprikosen- und Tomaten-Salsa servieren.