Spargel vom Blech
Zutaten
8
Portionen
kg kg weißer Spargel
ml ml Spargelfond
ml ml Weißwein
El El Olivenöl
Salz
El El Zucker
schwarzer Pfeffer
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
-
Backofen und Backblech auf 200 Grad vorheizen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Spargel schälen und die Enden abschneiden. Fond und Wein aufkochen. Öl auf das Blech gießen und verteilen, Spargel darauflegen. Mit Salz und Zucker bestreuen. Spargel mit dem heißen Fond begießen, mit wenig Pfeffer würzen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten garen. Spargel ab und zu mit den Fond begießen. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Spargel vorsichtig aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreut servieren. Mit Salsa verde, Aprikosen- und Tomaten-Salsa servieren.
Diesen Inhalt teilen