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Erdbeergratin

(7)

essen & trinken 5/2009
Erdbeergratin
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
60

ml ml Weißwein

1

El El Orangenlikör

schwarzer Pfeffer

90

g g Zucker

2

Eigelb (Kl. M)

250

g g TK-Beeren

1

Gewürznelke

1

Zimtstange

1

Sternanis

500

g g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Für den Sabayon Weißwein, Orangenlikör, etwas Pfeffer, 30 g Zucker und Eigelb in einen Schlagkessel geben. Mit den Quirlen des Handrührers im heißen Wasserbad (darf nicht kochen!) cremig-dicklich aufschlagen. Sabayon im Wasserbad kalt schlagen.
  2. Beeren kurz antauen lassen und mit dem restlichen Zucker in einem hohen Gefäß pürieren. Beerenpüree durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Nelke, Zimt und Sternanis dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen. Erdbeeren waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dazugeben und erwärmen.
  3. Gewürze aus der Fruchtsauce entfernen, Erdbeeren und Sauce auf 4 flache ofenfeste Formen (16 cm Ø) verteilen. Sabayon auf die Erdbeeren geben und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene 1-2 Minuten goldbraun gratinieren.
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