Ziegenkäse-Terrine mit Tomatensalat

Ziegenkäse-Terrine mit Tomatensalat
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 1 Stunde Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 438 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Pinienkerne

ml ml Schlagsahne

Salz

Blatt Blätter weiße Gelatine

g g Picandou

g g Magerquark

El El Olivenöl

Pfeffer

g g rote Paprikaschoten

g g Tomaten

g g Salatgurke

Bund Bund Schnittlauch

Bund Bund Kerbel

El El Weißweinessig

Zucker

Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Sahne mit 1 Prise Salz steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ziegenkäse durch die Kartoffelpresse drücken, mit Quark, 2 El Olivenöl und den Pinienkernen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine tropfnass in einen Topf geben, bei milder Hitze auflösen und verrühren, Sahne unterheben. Eine rechteckige Form (500 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen und mit der Käsemasse füllen. Glattstreichen, im Kühlschrank in 4-5 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.
  2. Die Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten mit einem feuchten Küchentuch bedecken, häuten und in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Tomaten über Kreuz einritzen und in kochendem Salzwasser einige Sekundenblanchieren. Abschrecken, häuten, halbieren und in Scheiben schneiden. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, die Gurke fein würfeln. Schnittlauch in 1 cm lange Röllchen schneiden. Kerbelblättchen abzupfen.
  4. Essig mit Salz, 1 Prise Zucker, etwas Pfeffer und dem restlichen Olivenöl verrühren. Vorbereitete Zutaten mit der Vinaigrette mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Terrine mithilfe der Klarsichtfolie aus der Form stürzen und mit einem feuchten Messer in rechteckige Stücke schneiden. Stücke zum Servieren auf den Salat setzen und mit einigen Chiliflocken bestreuen.

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