Salsa Verde

4
Aus essen & trinken 5/2009
Kommentieren:
Salsa Verde
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Zwiebel, klein
  • 35 g Kapern
  • 180 g glatte Petersilie
  • 4 Sardellenfilets (in Öl)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Zitronensaft
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 108 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Paprika putzen, halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika herausnehmen und 5 Minuten in einem Gefrierbeutel ausdämpfen lassen. Etwas abkühlen lassen, häuten. Paprika und Zwiebel sehr fein würfeln. Kapern fein hacken.
  • Petersilienblätter grob hacken. Sardellen und Knoblauch klein schneiden und mit Zitronensaft und Olivenöl fein pürieren. Paprika, Zwiebelnund Kapern unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.