Salsa Verde
Zutaten
8
Portionen
grüne Paprikaschote
Zwiebel (klein)
g g Kapern
g g glatte Petersilie
Sardellenfilets (in Öl)
Knoblauchzehe
El El Zitronensaft
ml ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Paprika putzen, halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika herausnehmen und 5 Minuten in einem Gefrierbeutel ausdämpfen lassen. Etwas abkühlen lassen, häuten. Paprika und Zwiebel sehr fein würfeln. Kapern fein hacken.
-
Petersilienblätter grob hacken. Sardellen und Knoblauch klein schneiden und mit Zitronensaft und Olivenöl fein pürieren. Paprika, Zwiebelnund Kapern unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.