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Salsa Verde

essen & trinken 5/2009
Salsa Verde
Foto: Kamp & Gölling
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 108 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen

grüne Paprikaschote

Zwiebel (klein)

g g Kapern

g g glatte Petersilie

Sardellenfilets (in Öl)

Knoblauchzehe

El El Zitronensaft

ml ml Olivenöl

Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Paprika putzen, halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika herausnehmen und 5 Minuten in einem Gefrierbeutel ausdämpfen lassen. Etwas abkühlen lassen, häuten. Paprika und Zwiebel sehr fein würfeln. Kapern fein hacken.
  2. Petersilienblätter grob hacken. Sardellen und Knoblauch klein schneiden und mit Zitronensaft und Olivenöl fein pürieren. Paprika, Zwiebelnund Kapern unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.