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Spargelsalat mit Mozzarella und Kirschtomaten

essen & trinken 5/2009
Spargelsalat mit Mozzarella und Kirschtomaten
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 241 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
8
Portionen

kg kg weißer Spargel

ml ml Olivenöl

g g Kirschtomaten

rote Pfefferschoten

g g rote Zwiebeln

Mozzarella-Kugeln (á 125 g)

El El Weißweinessig

Salz

weißer Pfeffer

Tl Tl Zucker

Bund Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Spargelstücke darin bei starker Hitze unter Wenden 4-6 Minuten hellbraun anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Tomaten halbieren. Pfefferschoten aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden. Weißweinessig, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und restliches Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Petersilienblätter von den Stielen zupfen.
  3. Spargel mit Tomaten, Pfefferschoten, Zwiebeln und der Vinaigrette mischen. Mozzarellawürfel unterheben und mit Petersilienblättern bestreut servieren.