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Bikini

(3)

essen & trinken 5/2009
Bikini
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
6
Portionen
30

g g helle Rosinen

0.1

Kapsel Kapseln Safranfäden (0,1 g)

8

Sandwich-Toastbrotscheiben

4

Scheibe Scheiben Burgunder Saftschinken

60

g g geräucherter Hartkäse (z. B. Idiazábal aus Spanien; ersatzweise Scamorza)

4

Eier (Kl. M)

1

Tl Tl Pimentón de la Vera

30

g g Mehl (gesiebt)

60

g g Semmelbrösel

Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Rosinen und Safran in 2-3 El warmem Wasser einweichen. Toastscheiben entrinden und mit einer Küchenrolle dünn ausrollen. Schinkenscheiben in Toastgröße zuschneiden, Käse in feine Scheiben schneiden, Rosinen fein hacken.
  2. 4 Toastbrotscheiben mit Schinken, Käse und Rosinen belegen. Mit den restlichen Toastscheiben bedecken und fest andrücken. Eier mit dem Paprikapulver verquirlen. Toastbrotscheiben erst in Mehl wenden, dann vorsichtig durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden, dabei fest andrücken.Die Schnittseiten der Toasts nochmals ins Eitauchen und in die Semmelbrösel drücken, sodass die Sandwiches komplett umhüllt und verschlossen sind.
  3. Öl auf 170 Grad erhitzen. Sandwiches nacheinander im heißen Fett ca. 2 Minuten goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sandwiches auf einem Backblech im Ofen bei ca. 160 Grad warm halten. Mit Ajo blanco (siehe Rezept Ajo blanco) servieren.
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